+7 (863) 303-38-74
Бесплатно, анонимно, круглосуточно

Реабилитационный наркологический центр в Ростове

Пройти профессиональное лечение наркомании наркозависимый человек может в нашей клинике «Ростов без наркотиков». Мы оказываем плановую и неотложную помощь для устранения наркотической зависимости и купирования острого состояния, возникающего на фоне передозировки. Обратиться к нам могут мужчины и женщины разных возрастов и социального положения в любое время суток по телефону горячей линии.

Какие услуги предоставляют центры для наркоманов

Наркомания является тяжелой болезнью, которая приводит к серьезным физическим и психическим последствиям, кардинально меняя человека как личность. Считается, что стать наркозависимыми больными могут только люди из неблагополучных семей, но это мнение ошибочное.  Большинство наркоманов - люди из обычных семей (чаще всего это молодые люди и подростки). Реабилитационные центры для наркоманов призваны помогать людям, которые хотят навсегда избавиться от наркотической зависимости.

Клиники для наркозависимых больных оказывают широкий комплекс услуг:

  • экстренная неотложная помощь;
  • консультации наркологов и аддиктологов;
  • плановое лечение;
  • реабилитация;
  • детоксикация.

В наркологическом центре проходят лечение употребляющие разного вида наркотики люди, которые пришли к осознанному решению кардинально изменить свою жизнь. Для этого используется эффективная программа реабилитации, включающая в себя различные методики.

В клинике наркозависимый больной находится во временной изоляции и проживает в комфортных условиях. Все это способствует скорейшему выздоровлению и препятствует повторному приему наркотиков во время лечения.

Для каждого пациента подбираются максимально эффективные методики лечения с учетом таких факторов, как возраст, наличие сопутствующих заболеваний, наркоманский стаж, вид употребляемого наркотика. Помощь оказывается также и созависимым с ним людям, которые полностью забывают о своей личной жизни и интересах в надежде спасти жизнь наркоману. Для них создаются специальные группы поддержки и с ними работают квалифицированные психологи.

наркологический центр

По просьбе родственников наркозависимых, которые не хотят лечиться, специалисты реабилитационного центра всегда смогут провести мотивационную беседу и убедить их пройти лечебный курс. Для этого бригада врачей приезжает по указанному адресу в оговоренное время и проводит интервенцию. Обычно после окончания беседы с врачами (интервенции) наркозависимый человек соглашается проехать в наркологический центр, где ему сразу начинают оказывать помощь.

Основной задачей реабилитации для наркозависимых людей является:

  • коррекция поведения, мышления и сознания;
  • формирование необходимых для нормальной жизни навыков и умений;
  • создание позитивного настроя на новую жизнь без наркотиков;
  • адаптация в обществе.

Обязательным условием для достижения положительного результата считается соблюдение всех правил и условий реабилитационной программы.

При лечении могут применяться такие способы:

  • физиотерапия;
  • психотерапия;
  • занятия в группе;
  • физические упражнения.

Как меняется жизнь наркомана

После прохождения курса реабилитации жизнь наркозависимого пациента кардинально изменяется в лучшую сторону: исчезает физическая и психическая зависимость, но при этом не каждый может с легкостью адаптироваться в социуме после выхода из клиники. Для того чтобы человек смог нормально адаптироваться к жизни после выздоровления, необходимо подобрать хороший центр и оказать больному моральную поддержку.

Многое будет зависеть от используемой программы реабилитации и того, чему научили пациента в клинике. Если социальная адаптация была проведена правильно и в полном объеме, а также если были привиты все нужные навыки и знания, то человек быстро найдет свое место в обществе и научится жить без наркотиков.

При правильном лечении рецидивы случаются редко. К основным причинам их возникновения относятся:

  • слабая мотивация к ведению новой жизни;
  • общение со старыми друзьями наркоманами;
  • отсутствие работы и хобби.

Избежать срывов и возвращения к наркотикам помогают такие рекомендации близким наркомана:

  • нужно поменять прежнее мнение о человеке и простить ему его ошибки;
  • не стоит впадать в крайности (жалость, чувство превосходства);
  • необходимо оказать ему помощь в поиске работы, новых увлечений или хобби;
  • нужно постараться установить доверительные отношения и выслушать человека.
Ищете место, где поймут и помогут?
Обратитесь в центр помощи сегодня!

Что выбрать: государственный диспансер или частный реабилитационный центр?

Частный анонимный реабилитационный центр для наркоманов работать будет совершенно по-другому, чем государственный диспансер. Государственный наркологический диспансер проводит бесплатное лечение наркомании и тем самым позволяет сэкономить финансы. Но слабое финансирование и отсутствие современных программ реабилитации часто приводит к тому, что больному в таком заведении лишь ставят капельницы и снимают физическую ломку, после чего отправляют домой.

Лечением в таких заведениях занимаются опытные врачи, но в их расположении находятся устаревшие методики и препараты. После устранения физической зависимости организм наркозависимого человека начинает нормально работать, улучшается его общее состояние, но психологическая привязанность к наркотикам остается. По этой причине спустя некоторое время наркоман может снова начать принимать наркотики и лишь усугубит свое положение.

Недостатки государственной клиники для наркозависимых пациентов:

  • низкая эффективность терапии;
  • возможность добровольно уйти в любой момент;
  • возможность достать наркотик.

Если наркоман по какой-то причине не пожелает пройти курс лечения до конца, ему будет достаточно всего лишь написать заявление. Кроме того, в таких заведениях у наркоманов много возможностей завести новое нежелательное знакомство и достать наркотические препараты.

Частные клиники для наркоманов имеют существенные отличия от государственных, прежде всего тем, что осуществляют комплексный курс лечения.

После проведения детоксикации наркозависимый больной продолжает лечение дальше и проходит длительную реабилитацию. Благодаря этому он легче адаптируется в социуме после выписки и получает четкую установку на ведение здорового образа жизни. При этом для каждого человека составляется наиболее подходящая схема терапии, которая дает максимальный результат.

Большой штат квалифицированных специалистов является залогом успешного исхода лечения. Врачи в частном наркологическом центре помогают пациентам найти мотивацию на прохождение лечения, раскрыть свои таланты и потенциал, а также кардинально изменить свою жизнь. Домой они возвращаются совершенно новыми личностями с восстановленной самооценкой и отрицательным отношением к наркотикам.

Всем своим пациентам наш наркологический центр оказывает пожизненную помощь и поддержку, помогает трудоустроиться, наладить разрушенные отношения с семьей и обрести новый смысл в жизни. Лечение у нас проводится анонимно: строгое соблюдение конфиденциальности прописывается в договоре. Женщины и мужчины проживают в нашем реабилитационном центре раздельно в комфортных номерах и при этом находятся под круглосуточным наблюдением, за счет чего удается своевременно корректировать назначенное лечение и вовремя оказывать неотложную помощь.

Так как в наш реабилитационный центр запрещается проносить с собой ценные вещи, телефоны и деньги, проходящие лечение больные не имеют возможности достать наркотики в течение всего курса реабилитации.

Поскольку созависимые люди не меньше чем наркоман страдают от его болезни, для них в клинике проводятся лекции и индивидуальные занятия с психологами.

Преимущества частного стационара:

  • анонимность;
  • комфортные условия;
  • круглосуточное наблюдение;
  • проведение интервенции;
  • современные программы реабилитации;
  • опытные специалисты;
  • гарантия выздоровления;
  • пожизненная поддержка.

Как получить анонимную помощь

Получить анонимную помощь и поддержку можно в реабилитационном центре «Ростов без наркотиков». Любой человек может обратиться к нам по телефону горячей линии и получить ответы на интересующие вопросы. Специалист-консультант поможет определиться с дальнейшими действиями или запишет на консультацию в клинику.

Исповедь наркоманки

Стоимость лечения

Бесплатная консультация нарколога!
Наш консультант перезвонит вам через 15 минут и ответит на все интересующие вопросы. Это бесплатно, анонимно и ни к чему вас не обязывает
Стоимость лечения