+7 (863) 303-38-74
Бесплатно, анонимно, круглосуточно

Зависимость от спайса: признаки, симптомы и последствия

Еще совсем недавно спайсы воспринимались современным обществом как невинная курительная смесь. Однако сегодня эта тема стала одной из самых обсуждаемых. Спайс способен не только лишить рассудка, но и убить свою жертву буквально с первой дозы.



Что такое каннабиноиды - синтетические курительные смеси?

Спайс является синтетической курительной смесью, обладающей психоактивным действием. Она аналогична марихуане. Сами производители наркотиков, относящихся к типу каннабиоидов, не могут определить, какое количество синтетики было использовано для пропитывания миксы из трав в спайсах. Потому даже если дозировка будет соответствовать растительному аналогу, данное зелье все равно наносит человеку чудовищный вред. Оно способно уничтожить весь организм на клеточном уровне. Причем не в последнюю очередь страдает головной мозг.

Спайсовый яд достаточно легко и беспрепятственно проникает в стенки, сосуды внутренних органов. При этом он практически не выводится из организма.

Чтобы вернуть жертву, впавшую в зависимость от спайса, к нормальной жизни понадобятся усилия высококвалифицированных специалистов различного профиля. Даже такой страшный, опасный наркотик, как героин, не оказывает настолько разрушительного воздействия.

Коварство каннабиоида заключается в том, что для приема не нужно применять инъекции. Наркоторговцы позиционируют спайс, как якобы традиционную для большинства восточных стран курительную смесь. Полностью отсутствует психологический барьер, а потому человек, впервые принимающий каннабиоид, не воспринимает его как наркотическое вещество. Многие при этом уверены, что зависимость от спайса возникнуть не может. Однако этот яд вызывает практически мгновенное привыкание организма.

Зависимость от спайса

Употребление химических средств всегда приводит к слабоумию. По силе воздействия синтетические каннабиоиды превосходят тетрагидроканабинол, содержащийся в обычной марихуане, вызывая глубочайшую, зачастую необратимую шизофрению. Для употребляющих спайс есть лишь два пути. Один из них направит в современную клинику, где зависимым помогут вернуться к нормальной, полноценной жизни. Второй путь, несомненно, приведет к летальному исходу.

Сын употребляет наркотики?
Обратитесь в клинику сегодня, не откладывайте!

Первые признаки курения спайса

Сами наркоманы крайне редко могут признать, что у них наступила полная зависимость от спайса, а потому именно близкие, родные люди должны обратить пристальное внимание даже на малейшие отклонения в поведении подростков или взрослых людей. Ведь главное вовремя заметить болезнь, чтобы успеть протянуть руку помощи. К несчастью, сегодня тысячи людей страдают зависимостью от такого опасного наркотика. Его химическая формула меняется постоянно. Не стоит полагать, что относится он к легким наркотикам. Данный реагент в десятки раз опаснее героина или амфитомина.

Основной удар при употреблении такой курительной смеси принимает на себя головной мозг, а также центральная нервная система. Буквально с каждой новой дозой нарушаются функции памяти, мышления, внимания, в значительной степени снижается уровень интеллекта. Со временем наступает полная деградация. В некоторых случаях зафиксированы необратимые шизофреноподобные состояния. Действие синтетического наркотика может длиться от двадцати минут до нескольких часов.    

Ярко выраженные симптомы, которые будут указывать на то, что человек начал употреблять травяные смеси в первое время заметить сложно. Однако основные признаки, на которые стоит обратить внимание, все-таки существуют, чтобы еще на ранних стадиях развития заболевания предотвратить зависимость от спайса.

  • Мутные, покрасневшие белки глаз.
  • Нарушение координации.
  • Заторможенность мышления и смазанная речь.
  • Неудержимые приступы смеха.

В связи с тем, что дозу вещества практически невозможно рассчитать, так как постоянно меняются формулы, составы и концентрация реагента передозировка спайсом – вполне обычное явление. Сопровождается такое состояние тошнотой, головокружением и тахикардией. Зачастую при передозировке повышается давление, возникает ощущение тревоги и ослабляется дыхание, а также могут возникнуть судороги. В некоторых случаях люди теряют сознание и даже впадают в кому.

Передозировка курительными смесями вызывает визуальные и слуховые галлюцинации.

В этот момент человек совершенно неадекватен и полностью теряет связь с окружающим миром. Видения его в большей степени устрашающего характера, а потому вызывают паническую реакцию. Сильное отравление спайсами может привести к смерти. Согласно данным официальной статистики в Российской Федерации от наркомании каждый час погибают восемь человек.      

последствия зависимости от спайса

Последствия приема синтетического наркотика спайс

Довольно часто под воздействием синтетики люди бросаются под колеса автомобилей, выпрыгивают из окон. Не всегда причинами становятся суицидальные намерения. Употребляющий спайсы просто плохо соображает и ему начинает казаться, что обладает некими сверхспособностями. Не менее редки случаи проявления агрессии к окружающим. Зависимость от спайса катастрофически страшна для человека. Вред курительных смесей уже не единожды был доказан талантливыми учеными всего мира.

  • Каннабиоиды в первую очередь поражают сердечно-сосудистую систему, легкие человека.
  • Курительная смесь вызывает визуальные, слуховые галлюцинации, оказывая токсичное воздействие на организм. Наступает паралич мышц, возникает неконтролируемый, всепоглощающий страх, жуткая паника, расстройство дыхания.
  • У человека, систематически употребляющего синтетику, поражается нервная система, а в результате снижается интеллект. Химия мгновенно разносится по всему организму.
  • Возникают боли в области сердца. Большинство зависимых начинают испытывать их даже не будучи в состоянии наркотического опьянения. Зависимость от спайса существенно увеличивает вероятность остановки сердца.
  • Мужчины страдают проблемами, связанными с потенцией, а женщины становятся бесплодными.

Главная опасность курительных смесей заключается в развитии физической зависимости. Справиться с ней самостоятельно невозможно. Здесь обязательно понадобится помощь настоящих, высококвалифицированных специалистов. Последствия употребления химических смесей, к несчастью, могут оказаться фатальны.  

Спайсы, соли и курительные смеси

Стоимость лечения

Бесплатная консультация нарколога!
Наш консультант перезвонит вам через 15 минут и ответит на все интересующие вопросы. Это бесплатно, анонимно и ни к чему вас не обязывает
Стоимость лечения