Морфин и его производные — опасные наркотики

Морфин и его производные — опасные наркотики

Морфин – это алкалоид опиума. Производные морфина достаточно часто используются наркоманами для получения кайфа. Данное наркотическое вещество вызывает сильную зависимость. Его достаточно часто применяют в медицине для устранения болезненности, которая может быть физической или иметь психогенное происхождение. Благодаря понижению возбудимости болевых центров данное вещество используется для устранения шоковых состояний.


Чем опасен морфин и его производные?

Перед применением синтетического вещества необходимо узнать, чем опасен морфин? Изначально данное вещество было синтезировано в медикаментозных целях. Его широко применяли для обеспечения обезболивания. Он характеризуется наличием токсического воздействия на организм человека. Морфин и его производные вызывают максимально быстрое привыкание.

При регулярном применении наркотических веществ в течение двух лет наблюдается летальный исход. Процесс распада организма при употреблении морфина очень быстрый. Во избежание смертельного исхода человеку необходимо останавливаться сразу же после первого приема данного наркотика. После нескольких доз наркотического вещества на теле человека появляются язвы и корки, которые не заживают. Постепенно закупориваются сосуды внутренних органов, что приводит к образованию в них абсцессов.

Применение морфина в медицинской практике

Что такое морфин? Это высокоэффективный медикаментозный препарат, который широко применяется для купирования болевого синдрома у больных раком, независимо от места расположения новообразования. С его помощью осуществляется значительное повышение эффективности обезболивания других медикаментозных препаратов. Применение морфина наиболее часто осуществляется в стационарных условиях.

Применение данного медикамента может осуществляться в период подготовки к хирургическому вмешательству или после него. Если у пациента наблюдается бессонница, то доктора рекомендуют ему использовать для лечения морфин. Сильный кашель или отдышка являются показаниями к применению данного медикаментозного препарата. При рентгене желудка также может применяться данное лекарственное средство.

Нужны услуги нарколога?
Оставьте номер телефона для связи.

Синтетический морфин опаснее?

Синтетический морфин по сравнению с медикаментозной формой представляет достаточно большую опасность. При неконтролируемом применении данного наркотического вещества наблюдаются негативные последствия. Постоянный прием морфина приводит к нарушениям в работоспособности сердечно-сосудистой системы. У некоторых наркоманов диагностировали гепатит.

Морфин при регулярном приеме приводит к появлению разнообразных патологических состояний в легких. Регулярный прием наркотического вещества значительно снижает работоспособность иммунной системы. В определенных случаях может развиваться энцефалофатия, на фоне которой погибают клетки головного мозга. После последнего приема наркотика наблюдается появление ломки по истечению 10 часов. Длительность абстинентного синдрома составляет две недели.

Как распознать употребляющего морфин?

После приема морфина его действие наблюдается по истечению 10 минут. Он приводит к появлению эйфории. Именно поэтому данное средство достаточно часто принимается наркоманами. Эффект воздействия морфина наблюдается в течение восьми часов после его применение.

О приеме морфина можно узнать по слезящимся глазам, которые имеют красноватый оттенок. При этом зрачки наркозависимого человека значительно снижаются. В местах введения препарата у человека наблюдаются шрамы. Если он не соблюдает правил личной гигиены, то это приводит к возникновению гнойников. У большинства наркоманов при употреблении морфина диагностируют апатию. Они становятся расслабленными, вялыми и сонливыми. Постоянный прием морфина  приводит к неправильной работе кишечника. У человека могут диагностировать запор или диарею. После употребления морфина и его аналогов снижается температура тела. У человека может сначала наблюдаться озноб и гусиная кожа, которые резко сменяются на жар.

Морфин и его производные

Как возникает зависимость?

Морфин широко используется в виде наркотика методом инъекций, которые делают в мышцу или в вену. При регулярном употреблении наркотического вещества осуществляется значительное превышение наркотических доз. Возникновение морфиновой зависимости наблюдается уже после первого применения наркотика.

Употребление морфина наркоманами осуществляется разнообразными способами. Его можно вдыхать парами, вводить в прямую кишку с применением клизмы или принимать перорально. Для получения максимально быстрого эффекта воздействия наркоманами осуществляется прием наркотика через инъекцию. Морфин угнетающе влияет на работоспособность центральеной нервной системы, что приводит к получению эйфории. После приема первой дозы морфина или его производных у наркомана возникает резкая необходимость получения повторной дозы.

Физические последствия употребления морфина

Морфин относится к категории сильнодействующих наркотических веществ. Именно поэтому при его применении наблюдается возникновение стойкой физиологической зависимости. Это объясняется сходством молекул морфина и его производных с фрагментами эндорфинов, которые в обыкновенного человека вырабатывает нервная система. Благодаря этим фрагментам осуществляется интеллектуальная и эмоциональная деятельность человека.

При употреблении наркотика более двух недель будет наблюдаться возникновение сильной физиологической зависимости, с которой человек не сможет справиться самостоятельно.

При увеличении дозы морфина и его производных у наркозависимого будет наблюдаться передозировка. По истечению 12 часов после приема наркотического средства наблюдается развитие синдрома ломки, которая проявляется тошнотой, рвотой, ломкой мышц. Человек становится раздражительным и агрессивным.

Психологическая зависимость

Психологическая зависимость от морфина достаточно длительная и сложная. После излечения физической зависимости люди еще достаточно длительное время думают и говорят об эйфории, которая возникает после употребления наркотика. У них возникает ощущение неспособности выполнения домашних дел без влияния морфия.

Психологически избавиться от зависимости достаточно долго и болезненно. У наркоманов, как правило, возникает депрессивное состояние и бессонница. У наркозависимых после лечения в большинстве случаев наблюдают депрессивные состояния. Спутанность сознания и заниженная самооценка – это достаточно частые признаки психологической зависимости. У наркоманов может также наблюдаться паранойя или амнезия. При неправильном лечении зависимости у пациентов могут наблюдаться рецидивы.

Морфий относится к категории сильнодействующих обезболивающих препаратов, которые широко применяются в медицине. Так как данное вещество способно вызывать эйфорию, то оно используется наркоманами для получения кайфа. Морфий и его производные очень быстро вызывают зависимость, от которой достаточно сложно избавиться.

Последствия употребления наркотиков

Интересные разделы на сайте Это интересно
Наркологическая больница в Ростове-на-Дону. Услуги наркологов
Наркологическая больница в Ростове-на-Дону. Услуги наркологов

Профессиональная наркологическая больница поможет найти выход из тяжелой ситуации – наркотическая зависимость становится на пути семейного счастья, благополучия, развития. Читать продолжение

Зависимость от спайса. Признаки, симптомы и последствия
Зависимость от спайса. Признаки, симптомы и последствия

Еще совсем недавно спайсы воспринимались современным обществом как невинная курительная смесь. Однако сегодня эта тема стала одной из самых обсуждаемых. Спайс способен не только лишить рассудка, но и ...Читать продолжение