Зависимость от амфетамина: как лечить?

Зависимость от амфетамина: как лечить?

Амфетамин относится к категории психотропных веществ. Они характеризуются наличием узконаправленного действия. У некоторых людей возникает вопрос: есть ли зависимость от амфетамина? Как и любое другое наркотическое средство данный наркотик способен вызывать зависимость.




Почему амфетамин опасен?

Амфетамин относится к категории достаточно опасных наркотических веществ, так как он негативно отображается на работоспособности организма человека. При постоянном приеме наркотика психика и здоровье человека разрушается. Организм не может провести переработку синтетических компонентов. Именно поэтому наблюдается их аккумуляция во всех органах, что приводит к их интоксикации.

При регулярном приеме наркотика наблюдается развитие амфетаминового психоза. Наркоманы жалуются на появление головокружений и частых головных болей. Они становятся нервозными и страдают галлюцинациями. Регулярное применение амфетамина приводит к нарушению психики и снижению зрения. Сердечные мышцы у наркомана начинают сокращаться более редко. Прием чрезмерного количества данного наркотического вещества приводит к появлению нежелательных эффектов в виде:

  • Судорог;
  • Нарушения дыхания;
  • Сердечной аритмии;
  • Понижения артериального давления;
  • Летального исхода.

Прием амфетамина приводит к деградации человека, как личности. Он часто находится в депрессивном состоянии и задумывается о самоубийстве.

Есть ли зависимость от амфетамина?

Амфетамин является химическим веществом, которое обладает стимулирующим действием. Данное средство создавалось в конце прошлого столетия с целью использования его для лечения. В этот период наблюдалось бесконтрольное применение амфетамина, что и вызвало страшные последствия – у пациентов началась зависимость от препарата.

После приема наркотического вещества наблюдается появление достаточно сильного притока энергии. Большинство наркоманов утверждают о появлении чувства эйфории. Действие наркотика направлено на улучшение настроения. После приема амфетамина усиливается общительность и физическая активность. Именно поэтому наркоманом зачастую производится переоценивание своих физических и умственных способностей.

Ищете помощь для амфетаминового наркомана?
Обратитесь за помощью к нашим специалистам!

Признаки употребления амфетамина

Признаки употребления амфетаминаЗависимость от амфетамина характеризуется наличием ярко выраженных признаков. После приема наркотика зрачки расширяются, а дыхание учащается. Амфетамин приводит к значительному увеличению физической активности. Наркотическое вещество приводит к снижению аппетита.

Большинство наркоманов жалуются на появление бессонницы после приема амфетамина. Наркотическое вещество может приводить к появлению тремора. У некоторых пациентов значительно повышается потоотделение. Иногда амфетамин может приводить к повышению температуры тела.

Последствия употребления

При регулярном и длительном употреблении амфетамина наблюдается изменение личности человека. Он становится агрессивным, склонным к насилию, жестоким и мстительным. Наркоманы утверждают о своих сверхвозможностях. Так как состояние сознания изменяется, то это приводит к остановке фиксации действий. В результате этого люди не помнят о своих действиях.

Прием наркотика достаточно часто приводит к развитию параноидального психоза. Это приводит к тому, что они подозревают всех людей в чем-либо. Достаточно частым симптомом зависимости является помутнение рассудка. Если наркоман самостоятельно пытается отказаться от амфетамина, то это приводит к возникновению депрессивного состояния. Наркотик негативно влияет на сердечно-сосудистую систему человека, что приводит к возникновению повышенного давления или аритмии.

Лечение зависимости от амфетамина в Ростове-на-Дону

Лечение зависимости от амфетамина является достаточно сложным процессом. При передозировке наркотика лечение человека должно в обязательном порядке проводиться под наблюдением персонала в условиях стационара. Изначально проводят детоксикацию организма с применением соответствующих медикаментозных препаратов. С помощью этой процедуры осуществляется устранение следов метаболизма. Длительность проведения данного этапа лечения определяет нарколог.

На следующем этапе лечения купируется абстинентный синдром. Для того чтобы устранить абстинентную депрессию, пациенту назначают трициклические антидепрессанты, а также бупропин. При наличии нарушений в определенных органах и системах наркомана делают назначение вспомогательной терапии. Для того чтобы снять психологическую зависимость делают назначение психотерапии. Также пациент проходит курс социальной адаптации.

Амфетаминовая зависимость является достаточно сложной. Именно поэтому к ее лечению необходимо подходить комплексно.

Амфетамин: Исследования, Реальные Эффекты

Интересные разделы на сайте Это интересно
Помощь наркоманам в рамках индивидуальной программы
Помощь наркоманам в рамках индивидуальной программы

Лечение людей, которые зависят от наркотиков и алкогольных напитков, является не только тяжелым, но и длительным процессом. Для обеспечения высокой эффективности лечения медицинские клиники используют ...Читать продолжение

Зависимость от спайса. Признаки, симптомы и последствия
Зависимость от спайса. Признаки, симптомы и последствия

Еще совсем недавно спайсы воспринимались современным обществом как невинная курительная смесь. Однако сегодня эта тема стала одной из самых обсуждаемых. Спайс способен не только лишить рассудка, но и ...Читать продолжение