8 (800) 222 14 50
Бесплатно, анонимно, круглосуточно

Бесплатная помощь наркоманам: куда обращаться?

В России имеется несколько видов специализированных клиник, которые оказывают помощь наркоманам. Среди них государственные диспансеры, частные и православные клиники. Работа в них построена в соответствии с различными принципами, но ни одна система не может в полной мере удовлетворять требованию комплексного лечения зависимости. Таким образом, лечение не достигает своей цели.

В государственных наркодиспансерах проводится только устранение симптомов абстиненции посредством постановки капельниц и введения сильнодействующих лекарственных средств. Никто не оказывает психологической помощи зависимым. Симптомы психической зависимости не устраняются, поэтому больного ожидает неминуемый срыв. Государственная система не гарантирует анонимности. Личные данные человека передаются по месту работы или учебы, что может поставить крест на дальнейшей судьбе человека.

Православные центры. Они действуют под строгим контролем со стороны церкви. Помощь осуществляется с требованием воцерковления всех наркозависимых. Больные обязаны читать молитвы, присутствовать на службах в храмах, изучать Евангелие. В религиозной реабилитациии отсутствуют меры по восстановлению личности. Здесь не исправляют социальные ошибки, приведшие человека к болезни. Это может снова толкнуть его к приему психоактивных веществ после выписки и выхода в мир.

Существует ряд частных непрофессиональных клиник, которые проводят лечение без лицензии. Но она не позволяет человеку надеяться на успешное лечение и выздоровление. Такие центры предлагают лечить зависимость посредством только кодирования. Это эффективная методика, позволяющая спасти жизнь больному, но она не дает возможности избавить пациента от психологической зависимости. Как правило, по окончании срока кодирования, пациент срывается.

Клиники предлагающие заместительную терапию. Метадон делает человека полинаркоманом, не избавляя от зависимости.

Применяющие насилие при устранении зависимости. Устранить заболевание, сопровождающееся тяжелой абстиненцией и сильными психотическими отклонениями посредством привязывания больного к кровати или сидения в яме нельзя. Это бесплатная, но неэффективная, а иногда и опасная методики, предлагаемая шарлатанами.

Нужна квалифицированная помощь?
В нашей клинике работают только профессионалы! Запишитесь на бесплатный прием и убедитесь в этом сами

Бесплатная помощь наркозависимым в Ростове

Модель, по которой осуществляется бесплатная помощь наркозависимым и их родственникам, была опробована и постоянно используется на протяжении последних двух десятков лет. С целью улучшения качества реабилитации в наших центрах проводятся обучающие семинары по основным реабилитационным методикам. Например, семинар по методике «Дейтоп» позволяет адаптировать длительную реабилитационную модель для условий России.

помощь наркоманам в Ростове на Дону

В рамках этой программы специалисты центра проводят:

  • специальные занятия для созависимых, которые посещают близкие родственники наших пациентов,

  • телефонное консультирование, предоставляемое как самим зависимым, обращающимся к нам с вопросами, так и их близким,

  • центр осуществляет бесплатное sms-консультирование,

  • ежегодно в целях скорейшей госпитализации центр проводит бесплатные сеансы интервенции для всех обратившихся,

  • наши вебинары можно смотреть на Ютьюбе.

Что получает пациент?

Наши бывшие пациенты могут рассчитывать на бесплатную пожизненную поддержку. В эту программу входит юридическая помощь, трудоустройство. Все выпускники стационаров, прошедшие реабилитацию, относятся к категории граждан, испытывающих затруднения при поиске работы. Специальные программы наших реабилитационных центров позволяет воспользоваться услугой временного или постоянного трудоустройства.

После прохождения этапа социальной адаптации, мы помогаем выздоравливающим зависимым найти работу и начать свое дело.

Мы сохраняем анонимность наших пациентов. Не ставим на наркологический учет. О пребывании пациента в центре знает только персонал и близкие наркозависимого. 

Любой выпускник может обратиться к своему лечащему специалисту или нашему юристу в случае возникновения у него вопросов или затруднений. Если у него возникает срыв, он может обратиться к нам за проведением повторного лечения и реабилитации.

При обращении за помощью наркозависимый или его близкие могут рассчитывать на бесплатное консультирование и проведение интервенции, которые помогут сформировать у больного стойкое желание достичь полного выздоровления.

Круглосуточное врачебное наблюдение и своевременно оказываемая помощь позволяют подавляющему большинству наших пациентов достичь скорейшего выздоровления.

Стоимость лечения
Бесплатная консультация нарколога!
Наш консультант перезвонит вам через 15 минут и ответит на все интересующие вопросы. Это бесплатно, анонимно и ни к чему вас не обязывает
Стоимость лечения