+7 (863) 303-38-74
Бесплатно, анонимно, круглосуточно

Центр наркозависимых в Ростове-на-Дону

Чтобы «вытащить» наркозависимого из бездны, в которую он падает ежедневно, нужно эффективное лечение. Эффективное лечение невозможно, если пациент не признает наличие проблемы и не изъявит желания лично с ней бороться. Многие родители и близкие, особенно люди более зрелого возраста, оказывают давление на больного, взывая его к совести. Все эти шаги не приносят результат.

 

Причины, по которым не удается заставить наркомана лечиться

Здравый смысл наркомана помутнен, сила воли ослаблена с того момента, когда он начал принимать наркотические препараты, а они, в свою очередь, сильно изменяют структуру мозга и ЦНС. Именно эти факторы мешают понять человеку, что самому ему не справиться с физической зависимостью – тягой к наркотикам, ломкой и психологической – боязнью того, что с ним будет дальше. Единственно правильное решение близких в этот момент, попытаться не давить на него, а помочь ему.

Обращение в центр наркозависимых, в частности к психологам – это правильный и единственно верный шаг, а те, в свою очередь, проведут с зависимым курс интервенции на профессиональном уровне – мотивацию на лечение. Чаще всего им удается не заставить, а убедить наркомана обратиться за помощью в наркологический центр.

Анонимность, как главная составляющая лечения в центре наркозависимых

Самому зависимому и его родственникам не стоит переживать о нарушении права больного на анонимность. Наш центр гарантирует полную конфиденциальность. Сегодня даже популярные личности: звезды, политики и депутаты, чья жизнедеятельность проходит на виду у всего российского народа умудряются справляться с этой проблемой без огласки и лишь спустя десятилетия, может быть, этот факт стает известным всем или, по крайней мере, многим. Это заслуга медперсонала, свидетельствующая о бережном и внимательном отношении к пациенту.

Зависимость успешно лечится!
Начните новую жизнь уже сегодня!

Основные методики и этапы терапии в нашем центре

Чтобы лечение наркозависимого было эффективным, он должен обязательно пройти все этапы:

  1. Снятие ломки. Большинство поступивших в центр желают снять ломку, прекратив физической страдание. Наш центр всегда идет навстречу пациенту и делает все возможное, чтобы облегчить самочувствие пациента, как можно скорее.
  2. УБОД. Это прерогатива и пожелание самого наркомана. Если он на самом деле этого хочет и его состояние здоровья позволяет выполнить ультрабыструю детоксикацию, то ее проводят. Для этого пациент вводится в гипнотическое состояние, а медики, с помощью специальных препаратов, прекращают ломку. На все это уходит примерно 8 часов времени. Данный метод прерывания ломки абсолютно безболезненный и безопасен для здоровья. После процедуры УБОД пациент ощущает не мучительные боли, а всего лишь легкое недомогание.
  3. Медикаментозная помощь после прекращения ломки. Снятие ломки не подразумевает прекращение тяги к дальнейшему потреблению смертельного зелья. Наши специалисты, с помощью специально разработанных методик и медпрепаратов, прерывают ее действие. Такая манипуляция временная и нескольких месяцев будет вполне достаточно, чтобы наркозависимый обрел собственную мотивацию для дальнейшего выздоровления, приняв решение отказаться от приема наркотических средств, без сторонней помощи.
  4. Реабилитационный центр. Этот период для наркомана не менее важен чем медикаментозный. После лечение в клинике, пациента отправляют в реабилитационный центр, где с ним плотно и плодотворно работают психологи, психотерапевты и эксперты-консультанты по химической зависимости. Последние, как правило, выходцы нашего или других наркологических центров. Здесь происходит, пусть и медленное, но уверенное достижение цели – отказ от наркотиков, прошлых привычек и той, прошлой, жизни, которую он прожил.

Только пройдя все 4 этапа можно достичь полного освобождения от наркомании. Пациенты, прошедшие его, становятся, по желанию, консультантами для других ребят, попавших в аналогичную беду. Есть этапы, которые стоит пройти всем родственникам и ближнему окружению пациента. Это касается не всех семей, а тех, где отношения были всегда сложными, и это стало одной из главных причин того, что человек стал принимать наркотики, с целью корректировки межличностных отношений. Чтобы в дальнейшем исключить негативный поведенческий формат в семье, предотвратив возврат к прошлому. 

Вся правда о наркозависимости

Стоимость лечения

Бесплатная консультация нарколога!
Наш консультант перезвонит вам через 15 минут и ответит на все интересующие вопросы. Это бесплатно, анонимно и ни к чему вас не обязывает
Стоимость лечения