Центр лечения наркомании и борьбы с наркозависимостью

Центр лечения наркомании и борьбы с наркозависимостью

Анонимные центры наркоманов

Анонимный центр или клиника для наркозависимых больных оказывает качественные услуги по устранению наркотической зависимости на любой стадии заболевания. Главным отличием и преимуществом такого рода учреждений является сохранение полной конфиденциальности. Поэтому человек, поступивший в центр на лечение, может не бояться огласки на работе, так как сохранение всей информации о нем в тайне прописывается в договоре. Кроме того, профессиональный наркологический центр оказывает услуги одинакового качества всем пациентам независимо от социального положения, возраста или пола. Врачи частного центра для лечения наркоманов устанавливают доверительные отношения с каждым больным и оказывают ему необходимую моральную поддержку.

Когда наркоман поступает в государственную больницу, на него заводится специальная карточка, куда вносятся все данные о болезни. И если после выписки из стационара он захочет устроиться на работу, ему придется предоставить справку работодателю о том, где он лечился, и какой был диагноз. Это значит, что о его наркомании могут узнать коллеги по работе, друзья или просто посторонние люди.

Эффективные методы лечения

Оказывать качественную помощь в устранении наркотической зависимости могут клиники, в которых используются современные программы реабилитации. Для того чтобы исчезла зависимость, нужен планомерный и комплексный подход, а также четкое выполнение всех рекомендаций специалистов. Наркомания губительно влияет на все сферы жизни наркозависимого, поэтому, чем раньше будет начато лечение, тем меньше останется последствий.

Для лечения наркозависимости могут применяться такие методы:

  • электросон;
  • детоксикация;
  • физиотерапия;
  • психотерапия.

Детоксикация обычно проводится в стационаре с целью выведению наркотических веществ из организма. Такая процедура занимает около 5-10 дней и помогает избавиться от физической зависимости. Главным показанием к детоксикации служит передозировка наркотическими препаратами, абстинентный синдром или длительный стаж наркомании.

Физиотерапия также относится к эффективным методам лечения наркотической зависимости и совсем не имеет побочных эффектов. Сюда входит иглоукалывание, лимфодренаж, массаж и другие методики. Такие процедуры обычно назначаются общим курсом и помогают восстановить утраченное здоровье.

Электросон заключается в воздействии на мозг наркомана импульсами тока, что приводит к особому психофизическому состоянию. Под действием электротока восстанавливается работа всех органов и систем в организме, улучшаются обменные процессы и выводятся токсические вещества.

Основой лечения наркомании является психотерапия и занятия пациента с психологом. Именно от работы врачей наркологов, психологов и психиатров зависит, сможет ли человек избавиться от пагубной зависимости и восстановиться как личность.

Лечение зависимости

Что будет, если не лечить зависимость

Если наркоман не захочет лечиться, рано или поздно его ожидают проблемы со здоровьем, которые могут закончиться летальным исходом. Последствия наркотической зависимости сказываются на всех сферах жизни наркомана, отношениях в семье и обществе. В результате длительного приема наркотиков появляются такие проблемы:

  • снижение интеллекта;
  • нарушение памяти и концентрации внимания;
  • венерические заболевания;
  • ВИЧ;
  • гепатит;
  • депрессия;
  • суицидальные мысли;
  • галлюцинации.

Наркозависимый человек, который долго принимает психоактивные препараты, со временем становится нетрудоспособным и может остаться на всю жизнь инвалидом. У него снижается концентрация внимания, появляются провалы в памяти, страдает интеллект, появляются резкие перепады настроения без причины, агрессия, раздражительность и неадекватное поведение. Часто наркомана беспокоят зрительные или слуховые галлюцинации, паранойя, бред и чувство сильного страха.

Наркотики приводят к проблемам в интимной жизни и вызывают импотенцию у мужчин и бесплодие.

Под действием наркотиков у наркозависимых может появиться склонность к насилию. Галлюцинации способны заставить человека покончить жизнь самоубийством или совершить убийство. Длительный наркоманский стаж приводит к снижению иммунитета, разрушению зубов, печени, хроническим болезням и заражению крови. Средняя продолжительность жизни наркомана, который употребляет героин, составляет в среднем 5 лет. Смерть может наступить от сепсиса, ВИЧ, гепатита или острой сердечной недостаточности. Когда нет возможности достать очередную дозу, наркомана начинает беспокоить сильное физическое недомогание, которое проявляется высокой температурой, болями в мышцах, суставах и проблемами с ЖКТ.

Наркозависимые люди обычно не подозревают, насколько серьезно их положение, и не желают слышать ни о каком лечении. По этой причине они не понимают стремление родственников помочь им, когда начинают предлагать обратиться за помощью в клинику.

Если человек не хочет лечиться от наркозависимости, приемлемым решением проблемы может стать интервенция. Проводится она по желанию родственников наркомана квалифицированными специалистами в заранее оговоренное время.

Семья наркозависимого больного должна самостоятельно обратиться за помощью в наркологический центр и договориться о проведении мотивационной беседы. После этого бригада врачей приедет на дом, и начнет убеждать человека пройти курс реабилитации от наркомании. Врачи наркологи и психологи хорошо знают, как ведут себя такие пациенты, поэтому в большинстве случаев могут установить с ними доверительный контакт. После такой процедуры наркоман сам обычно соглашается явиться в центр и получить помощь.
Психологическое восстановление после полного курса лечения
Ваши любимые получат навыки общения в трезвом обществе

Какую помощь оказывает врач-нарколог

Такой врач как нарколог занимается оказанием профессиональной помощи лицам с наркотической зависимостью. Записаться на прием могут также люди, злоупотребляющие алкоголем или аптечными препаратами. Этот специалист осуществляет выезд на дом для оказания первой врачебной помощи и проводит консультации в клинике.

В обязанности врача-нарколога входит:

  • профилактика наркомании;
  • лечение разного рода зависимостей;
  • реабилитация наркоманов;
  • консультации;
  • диагностика.

Консультация нарколога нужна человеку, который страдает физической или психической зависимостью от наркотических препаратов. После того как наркозависимый расскажет о своих жалобах, врач проводит оценку общего состояния, осматривает кожные покровы и назначает необходимые анализы. Чаще всего выполняется лабораторный тест с целью определения содержания наркотиков в крови больного. Кроме того, в ходе обследования нарколог пытается выявить сопутствующие патологии и ставит предварительный диагноз.

Окончательный диагноз ставится, когда приходят результаты анализов.

После этого подбирается наиболее эффективный способ лечения. Реабилитационная программа состоит из физиотерапевтических процедур, физиотерапии, занятий спортом, общения в группе и консультаций с психологом. Обычно курс реабилитации при лечении наркомании включает в себя такие этапы:

  1. детоксикация;
  2. реабилитация;
  3. социальная адаптация.

консультация нарколога

Где получить консультацию о реабилитационном центре

Получить консультацию о центре лечения наркоманов можно с помощью интернета, где есть информация обо всех наркологических учреждениях в Ростове (официальные сайты, форумы). Но с появлением большого количества различных наркологических центров и клиник очень сложно сделать правильное решение и не нарваться на шарлатанов. Поэтому хороший центр для наркозависимых больных нужно выбирать с учетом таких факторов:

  • наличие соответствующей документации;
  • гарантия на результат;
  • наличие опытных специалистов;
  • изолированность больных от негативного окружения;
  • комплексный подход;
  • длительность терапии;
  • анонимность.

Каждый центр или клиника, которая занимается лечением наркоманов, должна иметь лицензию на деятельность и штат опытных врачей. Только профессионалы своего дела сумеют найти подход к больному, оказать первую неотложную помощь и восстановить человека как личность.

Также желательно чтобы наркологический центр располагался в зеленой зоне вдали от городской суеты и был оснащен современным оборудованием. Особое внимание стоит уделять программе реабилитации, так как от нее зависит конечный исход, а также продолжительности срока лечения (чтобы полностью избавиться от зависимости и избежать рецидивов, потребуется не меньше 6 месяцев).

Реабилитационный центр для наркозависимых больных «Ростов без наркотиков» оказывает профессиональные услуги по устранению наркотической зависимости. Наши врачи занимаются лечением пациентов на любых стадиях наркомании и помогают выявить и устранить основную причину развития этого заболевания. Пациент поступает на лечение в нашу клинику анонимно. После выхода из стационара человек, прошедший полный курс реабилитации, кардинально меняется, восстанавливает отношения с семьей и начинает вести здоровый образ жизни.

Что такое зависимость от героина?

Интересные разделы на сайте Это интересно
Принудительное лечение наркомании: за и против
Принудительное лечение наркомании: за и против

В наркологической клинике «Ростов без наркотиков» можно пройти полный курс реабилитации и избавиться от наркотической зависимости на любой стадии болезни. В нашем центре для наркоманов работают только ...Читать продолжение

Частная наркологическая клиника - залог профессионального подхода!
Частная наркологическая клиника - залог профессионального подхода!

Лечение наркомании – это очень тяжелый процесс. Именно поэтому многие наркологические клиники не справляются с ним, в результате чего бывшие пациенты срываются и снова начинают употреблять наркотики. ...Читать продолжение