8 (800) 222 14 50
Бесплатно, анонимно, круглосуточно

Наркологическая больница: помогут ли в гос.учреждении?

Решение поместить зависимого на стационарное лечение ставит его родственников перед выбором, и заставляет подумать о том, какое медучреждение предпочесть – государственное или частное. Традиционное доверие, которое наши соотечественники испытывают к государственным учреждениям, подталкивает многих обратиться за помощью к государству. Но в случае устранения зависимости нельзя доверять только своим привычкам или традициям. Необходимо разобраться:

  • какие услуги предлагает та или иная система,

  • каковы преимущества и недостатки государственной и частной систем.

Что такое наркологическая больница и ее отличия от профессионального реабилитационного центра

Государственные профильные клиники являются диспансерами, где проводится:

  • диагностика,

  • стационарное лечение

  • и последующая постановка на учет лиц, имеющих наркотическую или алкогольную зависимость или токсикоманию.

Государственный диспансер работает в системе ОМС и ведет прием только при наличии полиса обязательного страхования. Так как финансирование ведется из бюджета, государственная организация обязана отчитываться перед надзорными органами от расходовании средств и предоставлять информацию о своих больных и лицах, поставленных на Д учет.

Частный центр осуществляет комплексную работу по устранению зависимости. Здесь пациент может рассчитывать на проведение не только детоксикации и лечение сопутствующих заболеваний, но и на комплексное реабилитацию. По ее окончании человек сможет:

  • иметь семью и друзей,

  • устроиться на работу,

  • сможет строить карьеру,

  • достигать материального благополучия.

Частная наркологическая больница имеет лучшее материальное обеспечение. Это позволяет пригласить на работу компетентных специалистов. В частных клиниках пациентам предлагаются лучшие условия проживания и питания, нежели в государственных медучреждениях.

Устаревшие методы лечения

Основное направление работы государственных клиник – это устранение абстинентного синдрома и признаков физической зависимости. Реабилитация здесь не проводится. Пациент идет на выписку сразу же после окончания детоксикации.

Коррекция, проводимая психотерапевтом, не входит в перечень экстренных услуг и может предоставляться в государственных клиниках за деньги. Занятия носят разовый характер. При их назначении не соблюдается принцип комплексности.

За отдельную плату в государственных клиниках осуществляют подшивку больного.

Работа с нарушениями психики не ведется. Чтобы облегчить состояние человека в постдетоксикационный период и устранить депрессии и психозы, его должны выписать из клиники и перевести в псих. диспансер. Там не ведется наблюдение за тем, возобновил ли больной прием наркосодержащих веществ.

Профессиональное анонимное лечение зависимости!
Консультация - бесплатно!

Плюсы и минусы лечения в наркологической больнице

К одному из основных преимуществ, которые предоставляет наркологическая больница в Ростове-на-Дону, относится возможность получения бесплатной экстренной помощи. Она предоставляется, если пациент поступает в критическом состоянии.

Все пациенты клиники находятся на лечении только у опытных дипломированных специалистов.

В больнице используется только лицензированное медицинское оснащение, аппаратуру и медикаменты.

Минусом можно считать пребывание пациента в среде других зависимых. В случае, если больной решит прервать лечение и сбежит из больницы, он получает дополнительные каналы для добычи психоактивных веществ.

Какие услуги предоставляют больницы Ростова и области

При поступлении в профильную клинику, больной может рассчитывать:

  • на полноценное комплексное лабораторное обследование,

  • консультации узких специалистов

  • и устранение зависимости, включающее детоксикацию и реабилитацию.

В случае отравления психоактивными веществами или угрозе ломки, врачи могут быть вызваны на дом. В домашних условиях будут проведены все необходимые скоропомощные мероприятия. В случае ухудшения состояния больной будет госпитализирован в отделение интенсивной терапии клиники, где пройдет медикаментозное и аппаратное лечение.

Во время проведения реабилитации с родственниками больных также будут проводиться занятия по устранению созависимости.

Услуги профессионалов в клинике Без Наркотиков

Для получения согласия на проведение лечения, психологами клиники проводятся сеансы интервенции. По поступлении в клинику, у больного поддерживается положительная мотивация и стремление достичь выздоровления. При необходимости осуществляются БОД и УБОД.

Специалисты клиники плотно работают со своими пациентами, не утаивая информации об истинном положении дел и сразу же оказывая помощь при возникновении болезненных ощущений.

Врачи консультируют больных после выписки. Они не дадут им пасть духом и спасовать перед трудностями, поджидающими каждого человека в повседневной жизни.

Стоимость лечения
Бесплатная консультация нарколога!
Наш консультант перезвонит вам через 15 минут и ответит на все интересующие вопросы. Это бесплатно, анонимно и ни к чему вас не обязывает
Стоимость лечения