8 (800) 222 14 50
Бесплатно, анонимно, круглосуточно

Наркологические центры Ростова: честный обзор

По статистике на территории России имеется более полумиллиона наркозависимых, стоящих на учете в диспансерах. Но фактическое количество зависимых в пять раз больше. Наркологические центры открываются в каждом районе Этого недостаточно, чтобы провести комплексное лечение зависимости от психоактивных веществ всем нуждающимся.

Как выбрать наркологический центр?

Частные медучреждения ведут работу на платной основе. Реабилитация проводится по лучшим методикам, таким как «Дейтоп» или «12 шагов». Они на практике доказали высочайшую эффективность. Но также возрастает число мошенников, которые берут плату за лечение, но не проводят никакой значимой работы или используют методики, которые не могут привести к выздоровлению.

Распознать мошенников можно при первом звонке.

  1. Утверждения о том, что в этой клинике могут вылечить любого человека должны заставить насторожиться позвонившего. Понять в каком состоянии находится больной и сколько времени займет лечение можно только при осмотре и сборе анамнеза.
  2. Заранее выставленные слишком высокие или заниженные цены на лечение. Указание расценок медицинских услуг производится только при посещении центра, обсуждении и подписании документов. Завышенные цены могут свидетельствовать о нерационально расходуемых средствах. Низкие цены могут говорить о том, что процесс детоксикации и реабилитации происходит без использования медикаментов. Условия проживания могут быть улучшены.
  3. Использование труда близких и родственников. Вся лечебно-восстановительная работа проводится в изоляции от родных и близких, чтобы исключить негативное влияние лиц, страдающих созависимостью и дать возможность близким пройти курс лечения вдали от больного. Присмотр и уход за больными должен осуществлять медперсонал.
  4. Наркологические реабилитационные центры, проводя коррекцию личности, не должны навязывать каких-либо убеждений. Иначе они превращаются в обычную секту, коррекции личности больного не происходит и по выписке больного рано или поздно ожидает срыв. Это объясняется тем, что даже самое сильное религиозное чувство со временем может ослабевать. По прошествии времени пациент не найдет в себе сил сопротивляться тяге к приему психоактивных веществ.
  5. Лечение не может быть насильственным. Квалифицированные опытные спецталисты не будут применять насильственных методов для устранения зависимости. Профильные центры для наркоманов не используют методов, требующих привязывать пациентов к кровати или сажать их в карцер на хлеб и воду.

Бесплатная консультация и индивидуальный план лечения!
Мы перезвоним вам в течении 10 минут!

Наркологические центры в Ростова-на-Дону

В Ростове-на-Дону ведут работу государственные и частные клиники и центры.

Название

Статус

«Решение» - наркологическая клиника

Частный реабилитационный центр помощи наркозависимым

Наркологическая клиника «РОСТОВ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

Частный центр лечения наркомании и алкоголизма

Наркологический центр доктора Марыныч

Частная клиникапомощи наркозависимым

Наркологический Кабинет первомайского Района

Государственная специализированная клиника

Наркологический диспансер

Государственное медучреждение

ООО "Приоритет"

Частная медицинская клиника

государственное бюджетное учреждение Ростовской области "Наркологический диспансер"

Наркодиспансер

Лечение Наркомании и Алкоголизма Наркологический Центр «Осознание» в Ростове-на-Дону

Частное медучреждение помощи наркозависимым

Частная клиника лечения наркомании и алкоголизма "Ориентир"

Частный медицинский центр

Лечебно-реабилитационный центр ИСЦЕЛЕНИЕ

Частная медицинская клиника

Все медицинские учреждения работают легально. Они имеют всю необходимую разрешительную документацию.

На что обратить внимание при выборе центра

Выбором реабилитационной программызанимаются близкие родственники больных. Они, прежде всего, обращают внимание на цены. Многие готовы отдать последние деньги, чтобы вернуть здоровье родному человеку. Цена услуг является существенным, хотя и не основным фактором, который говорит в пользу того или иного медучреждения.

Нужно лично посетить каждую из выбранных клиник. Эта мера поможет убедиться в том, что реклама соответствует реальному положению дел.

В клинике необходимо обращать внимание на любые мелочи:

  • чистоту коридоров и палат,
  • свежесть постельного белья, или одежды пациентов,
  • а также на запах.

Приятный запах, чистота и опрятный вид пациентов говорят о том, что уход за больными ведется на должном уровне. По возможности следует поговорить с персоналом, чтобы убедиться, что коллектив дружный, а текучки кадров нет. Это застрахует пациента от смены лечащего специалиста посреди процесса реабилитации.

При посещении медучреждения нужно ознакомиться с разрешительной документацией, регламентирующей работу. Это гарантия того, что центр внезапно не свернет работу и не исчезнет посреди процесса детоксикации или реабилитации.

Необходимо поинтересоваться составом коллектива врачей и их сертификатами. В команду клиники устранения зависимости должны входить:

  • наркологи,
  • психиатры,
  • психологи,
  • аддиктологи,
  • специалисты по химической зависимости,
  • соцработники,
  • узкие специалисты и терапевты.

Нужно обратить внимание на методики, используемые в работе. Использование таких эффективных методов, как:

  • «Дейтоп»,
  • «12 шагов»,
  • терапевтическое сообщество,
  • миннесотская модель.

Использование этих методик говорит о том, что работа будет проведена эффективно. Больной сможет жить и работать, не прибегая к приему психоактивных веществ.

Если работа построена правильно, а процент выздоровлений высок, то центр гарантирует пожизненную поддержку своих выпускников и возможность пройти повторную реабилитацию в случае срыва. Врачи будут оказывать помощь своим пациентам после выписки, что застрахует последних от срыва.

Стоимость лечения
Бесплатная консультация нарколога!
Наш консультант перезвонит вам через 15 минут и ответит на все интересующие вопросы. Это бесплатно, анонимно и ни к чему вас не обязывает
Стоимость лечения